VATAPÁ À LA AJINOMOTO®
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 kg de camarões limpos
- 2 sachês de HONDASHI®
- suco de limão a gosto
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola grande picada
- coentro picado
- meia lata de purê de tomate
- meia xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 vidros de leite de coco
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- meia xícara (chá) de castanhas de caju
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o HONDASHI® e o suco de limão.
- Regue as fatias de pão com o leite.
- Em uma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo para aquecer. Doure a cebola, junte os camarões, o coentro e o purê de tomate, e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o pão embebido no leite e deixe ferver.
- Acrescente o azeite de dendê, o leite de coco, o gengibre ralado e, depois de 5 minutos de fervura, junte as castanhas de caju.
- Acerte o sal e sirva com arroz.