Testada e aprovada
VATAPÁ À LA AJINOMOTO®

VATAPÁ À LA AJINOMOTO®

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarões limpos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • suco de limão a gosto
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola grande picada
  • coentro picado
  • meia lata de purê de tomate
  • meia xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • meia xícara (chá) de castanhas de caju

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com o HONDASHI® e o suco de limão.
  2. Regue as fatias de pão com o leite.
  3. Em uma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo para aquecer. Doure a cebola, junte os camarões, o coentro e o purê de tomate, e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o pão embebido no leite e deixe ferver.
  4. Acrescente o azeite de dendê, o leite de coco, o gengibre ralado e, depois de 5 minutos de fervura, junte as castanhas de caju.
  5. Acerte o sal e sirva com arroz.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.