Selo testada e aprovada
LASANHA À BOLONHESA
  • Tempero SAZON® Tempera & Rende Mais Comprar

LASANHA À BOLONHESA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Molho
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
  • 500 g de carne bovina moída
  • 640 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 2 caixinhas de polpa de tomate (1,04 kg)
Lasanha
  • 2 pacotes de massa de lasanha seca direto ao forno (400 g)
  • 500 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte 240 ml da água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar. Adicione a polpa de tomate e a água restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a encorpar. Retire do fogo.
  3. Monte a lasanha: em um refratário grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa e a muçarela, repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel e volte ao forno por 5 minutos, ou até o queijo começar a dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
se preferir, congele a lasanha em porções individuais por até 30 dias e, para descongelar, aqueça no micro-ondas, em potência média, por 12 minutos, ou até aquecer internamente.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.