

LASANHA À BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
- 500 g de carne bovina moída
- 640 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- 2 caixinhas de polpa de tomate (1,04 kg)
- 2 pacotes de massa de lasanha seca direto ao forno (400 g)
- 500 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte 240 ml da água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar. Adicione a polpa de tomate e a água restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até começar a encorpar. Retire do fogo.
- Monte a lasanha: em um refratário grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa e a muçarela, repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel e volte ao forno por 5 minutos, ou até o queijo começar a dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
se preferir, congele a lasanha em porções individuais por até 30 dias e, para descongelar, aqueça no micro-ondas, em potência média, por 12 minutos, ou até aquecer internamente.