Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
600 g de alcatra bovina cortada em tirar grossas
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a alcatra, o SATIS!® e a pimenta, misture, cubra e leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto. Escorra a carne e reserve a marinada.
Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados.
Acrescente o alho e refogue por 2 minutos. Retire a carne da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a marinada reservada e cozinhe, raspando delicadamente o fundo da frigideira, por 2 minutos, ou até o líquido quase secar.
Junte a manteiga restante e mexa por mais 1 minuto, ou até derreter.
Volte a carne para a frigideira e misture até envolve-la por completo no molho. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.