Descubra novos sabores!

FILÉ AOS DOIS QUEIJOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • ​​​10 bifes de filé mignon bovino (600 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia colher (chá) SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de ramos de brócolis
  • 100 g de fatias de muçarela rasgadas
  • 100 g de queijo minas fresco, em cubinhos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com o SABOR A MI® Receita de Casa e, em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto. Frite os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Escorra e reserve aquecidos.
  2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Com o auxílio de uma peneira, junte a farinha de trigo e mexa bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, por cerca de 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o SABOR A MI® Receita de Casa, os brócolis, a muçarela e o queijo minas, mexa até derreterem os queijos.
  3. Retire do fogo, regue os bifes e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua os brócolis por 1 lata de ervilhas, escorridas.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!