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    CARNE DE PANELA AO MOLHO VERMELHO

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    Ingredientes

    • 1 kg de lagarto bovino já limpo (peça)
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 dente de alho espremido
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
    • 2 cebolas pequenas cortadas em quadrados
    • 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados (540 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 pimentão verde médio, picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Tempere a carne com o vinagre, o alho e o Caldo SAZÓN® e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
    2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar por todos os lados.
    3. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
    4. Espere a pressão ceder, acrescente a cebola, o tomate, o Tempero SAZÓN®, o pimentão e o extrato de tomate, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
    5. Retire do fogo e sirva em seguida.
    6.  

    dica

    O lagarto é um tipo de corte da carne bovina que está localizado na parte traseira superior do animal. Também denominado na região sul do Brasil como "tatu".

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