Selo testada e aprovada
CARNE DE PANELA AO MOLHO VERMELHO

CARNE DE PANELA AO MOLHO VERMELHO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto bovino limpo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 cebolas pequenas cortadas em quadrados (200 g)
  • 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados (540 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pimentão verde médio, picado (150 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o vinagre, o alho e o Caldo SAZÓN®, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar por todos os lados.
  3. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 50 minutos após o início da fervura.
  4. Espere a pressão ceder, abra a panela, acrescente a cebola, o tomate, o Tempero SAZÓN®, o pimentão e o extrato de tomate, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

O lagarto é um tipo de corte da carne bovina que está localizado na parte traseira superior do animal. Também denominado na região sul do Brasil como "tatu".

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita