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CARNE DE PANELA AO MOLHO VERMELHO

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Ingredientes

  • 1 kg de lagarto bovino limpo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 cebolas pequenas cortadas em quadrados (200 g)
  • 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados (540 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pimentão verde médio, picado (150 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o vinagre, o alho e o Caldo SAZÓN®, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar por todos os lados.
  3. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 50 minutos após o início da fervura.
  4. Espere a pressão ceder, abra a panela, acrescente a cebola, o tomate, o Tempero SAZÓN®, o pimentão e o extrato de tomate, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

O lagarto é um tipo de corte da carne bovina que está localizado na parte traseira superior do animal. Também denominado na região sul do Brasil como "tatu".

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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