Selo testada e aprovada
ABOBRINHA ASSADA
  • Tempero SAZÓN® Meu Toque Caseiro
    Tempero SAZÓN® Meu Toque Caseiro Comprar
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

Informações Nutricionais

1 porção (125 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 106 5%
Carboidratos 5,1 2%
Proteínas 2,8 6%
Gorduras totais 8,7 13%
Gorduras saturadas 1,7 9%
Fibra alimentar 1,5 6%
Sódio 255 13%

ABOBRINHA ASSADA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Abobrinha
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas ao meio, no sentido de comprimento (500 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 pitadas de sal
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Caseiro
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de ricota esfarelada (70 g)
  • 1 tomate pequeno picado

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira média, coloque as abobrinhas com a polpa virada para cima e pincele com o Azeite TERRANO®, previamente misturado com o sal. Cubra com papel-alumínio e leva ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o miolo ficar macio.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN®, o sal, a ricota e o tomate, misture e reserve.
  3. Retire a abobrinha do forno e, com o auxílio de um garfo, remova o miolo e misture ao recheio reservado. Disponha o recheio na cavidade das abobrinhas e volte ao forno médio (180 graus), por mais 10 minutos, ou até o tomate murchar parcialmente.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

CAPONATA

CAPONATA

Salvar receita