Informações Nutricionais
1 porção (125 g)
| Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
|---|---|---|
| Valor energético | 106 | 5% |
| Carboidratos | 5,1 | 2% |
| Proteínas | 2,8 | 6% |
| Gorduras totais | 8,7 | 13% |
| Gorduras saturadas | 1,7 | 9% |
| Fibra alimentar | 1,5 | 6% |
| Sódio | 255 | 13% |
ABOBRINHA ASSADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Abobrinha
- 3 abobrinhas pequenas cortadas ao meio, no sentido de comprimento (500 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Caseiro
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de ricota esfarelada (70 g)
- 1 tomate pequeno picado
Modo de preparo
- Em uma assadeira média, coloque as abobrinhas com a polpa virada para cima e pincele com o Azeite TERRANO®, previamente misturado com o sal. Cubra com papel-alumínio e leva ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o miolo ficar macio.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN®, o sal, a ricota e o tomate, misture e reserve.
- Retire a abobrinha do forno e, com o auxílio de um garfo, remova o miolo e misture ao recheio reservado. Disponha o recheio na cavidade das abobrinhas e volte ao forno médio (180 graus), por mais 10 minutos, ou até o tomate murchar parcialmente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Avaliações
-
-