Selo testada e aprovada
PATÊ DE PIMENTÃO VERMELHO

PATÊ DE PIMENTÃO VERMELHO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena, cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos (100 g)

Modo de preparo

  1. Acenda a chama do fogão e disponha os pimentões diretamente sobre o fogo, por 20 minutos, virando de todos os lados, com cuidado, até que toda casca esteja tostada (preta). Retire do fogo, aguarde amornar e, cuidadosamente, retire a pele e as sementes do pimentão, e pique.
  2. Em uma panela média, aqueça1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o pimentão e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  3. Transfira para o copo do liquidificador, junte o Tempero SAZÓN®, o sal, o queijo e o Azeite TERRANO® restante, e bata, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela pequena, cubra e leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar.
Dica
Sirva acompanhado de torradas de pão ou legumes cortados em palitos.

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