PATÊ DE PIMENTÃO VERMELHO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos médios
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola pequena, cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos (100 g)
Modo de preparo
- Acenda a chama do fogão e disponha os pimentões diretamente sobre o fogo, por 20 minutos, virando de todos os lados, com cuidado, até que toda casca esteja tostada (preta). Retire do fogo, aguarde amornar e, cuidadosamente, retire a pele e as sementes do pimentão, e pique.
- Em uma panela média, aqueça1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o pimentão e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
- Transfira para o copo do liquidificador, junte o Tempero SAZÓN®, o sal, o queijo e o Azeite TERRANO® restante, e bata, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela pequena, cubra e leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para firmar.
Sirva acompanhado de torradas de pão ou legumes cortados em palitos.