Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
4 colheres (sopa) de margarina sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
meia xícara (chá) de castanha-do-brasil picadas grosseiramente (60 g)
meia xícara (chá) de castanha-de-caju picadas grosseiramente (60 g)
meia xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente (60 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
1 gema
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver e deixe descansar por 5 minutos. Junte o leite, a margarina e os ovos previamente batidos, e mexa. Acrescente, aos poucos, as castanhas, as amêndoas, o Caldo SAZÓN® e a farinha de trigo. Misture inicialmente com o auxílio de uma colher e, em seguida, misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa até começar a soltar das mãos. Divida a massa em dois, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Disponha em duas formas pequenas tipo bolo inglês (5 cm x 9 cm x 21 cm), pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.