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    PASTEL PORTUGUÊS

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    Ingredientes

    • Recheio

      • meia colher (sopa) de margarina sem sal
      • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
      • meio peito de frango pequeno, sem pele, cozido e desfiado (180 g)
      • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
      • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
      • 1 colher (sopa) de leite
      • 1 colher (sopa) de salsa picada
      • Massa

        • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
        • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
        • 1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
        • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
        • 1 clara levemente batida
        • 3 colheres (sopa) de água
        • 2 pães tipo francês duros, picados e batidos no liquidificador

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Acrescente o frango e o RECEITA DE CASA™, e frite por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite e cozinhe por 2 minutos, ou até ficar levemente cremoso. Polvilhe com a salsa, misture, retire do fogo e reserve.
    2. Faça a massa: em uma outra panela média, coloque o leite, a margarina, o RECEITA DE CASA™™ e a farinha de trigo previamente peneirada, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até obter uma massa que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Forre uma superfície com filme plástico e disponha a massa sobre ele. Cubra com outro pedaço de filme plástico e abra, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Retire o filme plástico de cima e recorte círculos de 7 cm de diâmetro com o auxílio da boca de um copo. Distribua o recheio e feche no formato de meia-lua, pressionando bem a borda. Junte os retalhos da massa quantas vezes forem necessárias, abrindo-a novamente. Passe os pastéis pela clara previamente misturada com a água e, em seguida, pela farinha de pão batido.
    3. Frite aos poucos, em óleo quente, em imersão, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

    dica

    Para facilitar o manuseio da massa, umedeça as mãos e a borda do copo.

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