Testada e aprovada
SANDUÍCHE SPECIAL TOP

SANDUÍCHE SPECIAL TOP

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pacote de brócolis pré-cozidos e picados (300 g)
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 7 fatias de pão de forma sem casca
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 100 g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em ralo fino (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos em fogo alto ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o brócolis e tempere com 1 colher (chá) de SABOR A MI® e refogue por 5 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Rerire do fogo e reserve.
  2. À parte, prepare o creme: derreta a margarina em fogo alto e acrescente a maisena, previamente dissolvida no leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos ou até encorpar. Reserve.
  3. Tempere com o SABOR A MI® restante e com o Tempero SAZÓN®, misture e retire do fogo.
  4. Em um refratário retangular (30 x 20 cm) untado, coloque as fatias de pão de forma, cubra com o refogado de brócolis, a salsinha, a mussarela, o creme e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica

Para usar brócolis in natura, limpe-os, afervente e pique antes de empregar. Use um refratário raso no preparo deste prato. Substitua a mussarela por catupiry.

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