SANDUÍCHE SPECIAL TOP
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 pacote de brócolis pré-cozidos e picados (300 g)
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 7 fatias de pão de forma sem casca
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 100 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em ralo fino (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos em fogo alto ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o brócolis e tempere com 1 colher (chá) de SABOR A MI® e refogue por 5 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Rerire do fogo e reserve.
- À parte, prepare o creme: derreta a margarina em fogo alto e acrescente a maisena, previamente dissolvida no leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos ou até encorpar. Reserve.
- Tempere com o SABOR A MI® restante e com o Tempero SAZÓN®, misture e retire do fogo.
- Em um refratário retangular (30 x 20 cm) untado, coloque as fatias de pão de forma, cubra com o refogado de brócolis, a salsinha, a mussarela, o creme e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica
Para usar brócolis in natura, limpe-os, afervente e pique antes de empregar. Use um refratário raso no preparo deste prato. Substitua a mussarela por catupiry.