Descubra novos sabores!

FOLHADO DE NATAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 800 g de lombo suíno cortado em cubos
  • 2 sachês de  Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura média, em cubos (150 g)
  • 1 sachê de  Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • 6 placas (10 x 15 cm) de massa folhada (200 g)
  • 1 clara batida

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione o lombo, aos poucos, e frite por 12 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, o vinho, o alho-poró, a cenoura e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja "al dente". Misture o requeijão e retire do fogo.
  3. Distribua em 6 refratários pequenos, próprios para suflê (10 cm de diâmetro), cubra com a massa folhada e pincele a superfície com a clara.
  4. Leve ao forno quente (200 graus), por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o lombo pela mesma quantidade de peito de frango.

 

(+ 20 minutos de forno)

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!