Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de alcatra bovina cortada em cubos pequenos
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
1 xícara (chá) de arroz integral, já cozido e sem sal
meia xícara (chá) de grãos de soja, cozido “al dente”
meia xícara (chá) de ervilha-seca, cozida “al dente”
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
3 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
3 folhas de beterraba, com o talo, picadas
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por 10 minutos, ou até começar a dourar.
Acrescente o arroz, a soja e a ervilha-seca, e misture até ficarem completamente envolvidos. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o líquido começar a secar.
Junte a linhaça, o gergelim, o talo e a folha de beterraba. Misture e cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Os talos e as folhas de beterraba, podem ser encontrados em feiras.