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ARROZ VERMELHO CREMOSO

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Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal
  • meia cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz tipo vermelho cru
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, em lascas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até dourar levemente. Acrescente o arroz, a água, o Caldo SAZÓN® e o vinho, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos após o início de fervura.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder e adicione o requeijão e o leite. Misture até que o arroz esteja completamente envolto, disponha-o em um prato de servir, decore com as lascas de queijo e sirva em seguida.

dica

  1. O arroz vermelho possui o sabor amendoado e textura firme. Por este motivo necessita de maior tempo de cozimento.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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