Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
500 g de mandioca cortada em cubos grandes
1 litro de água
1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a mandioca, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, ou até que esteja macia.
Escorra e passe os cubos de mandioca pelo espremedor.
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a mandioca e o leite, aos poucos, e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restante.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até apurar parcialmente.
Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de carne seca.
Dica
Caso prefira, amasse a mandioca com o auxílio de um garfo.
Substitua a manteiga pela mesma quantidade de margarina ou azeite de oliva.