Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada
4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de creme de leite
meia lata de leite condensado
1 sachê de MID® Morango
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o leite e a essência de baunilha, e misture bem, com o auxílio de um "fouet". Reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, e misture. Transfira para a tigela reservada com os ingredientes líquidos e mexa delicadamente, até obter uma massa lisa e homogênea.
Distribua em forminhas próprias para cupcake (7 cm de diâmetro), disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a massa crescer e dourar.
Retire do forno e espere esfriar.
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, coloque o creme de leite, o leite condensado e o MID®, e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme.
Com o auxílio de um bico de confeiteiro, decore a superfície dos cupcakes e sirva em seguida.
Dica
Você pode encontrar diversas forminhas para cupcake. Entre as mais comuns estão as de silicone e de papel. Mas, para manter a estrutura ideal dos cupcakes, o melhor é colocá-las dentro de uma outra fôrma de alumínio ou teflon com orifícios circulares próprios para encaixe das forminhas, a fim de que a aparência dos cupcakes fique homogênea. Caso não possua este tipo de fôrma, use 2 ou 3 forminhas de papel ou silicone para cada cupcake.