

TORTA DE PERNIL
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 gema
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- 1 tomate grande, sem sementes, picado (180 g)
- 3 xícaras (chá) de pernil assado e desfiado (300 g)
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de requeijão culinário (65 g)
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque as farinhas de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal e a manteiga, e esfarele bem com as mãos. Junte o creme de leite e sove a massa até ficar com a consistência lisa e homogênea.
- Cubra com filme-plástico e deixe descansar, na geladeira, por 20 minutos.
- Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e frite a cebola e o alho por 2 minutos, ou até o alho dourar. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, o tomate, o pernil e o vinho, e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Acrescente o requeijão e misture. Retire do fogo e espere esfriar.
- Com o auxílio de um rolo, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando o restante para cobrir. Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa, pincele a gema pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.
Utilize sobras de pernil já assado.
Corte a massa em tirinhas, torça e disponha sobre a torta.