Descubra novos sabores!

FAROFA CROCANTE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 lata de ervilhas, escorridas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar.
  2. Junte a manteiga, as passas, o pimentão e a cenoura, e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o amendoim, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e a farinha de milho, e mexa até ficar homogêneo.
  4. Adicione as ervilhas e misture delicadamente.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Você pode utilizar pistache no lugar do amendoim.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!