Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
1,2 kg de coxão-duro bovino cortado em bifes finos
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
200 g de peito de peru defumado, em fatias
1 cenoura média, em palitos (150 g)
4 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
2 e meia xícara (chá) de água morna (500 ml)
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Modo de preparo
Em uma tábua grande, coloque os bifes, polvilhe com o sal e o AJI-NO-MOTO® e espalhe por toda superfície. Transfira para uma tigela grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 1 hora, para tomar gosto.
Disponha os bifes abertos sobre uma tábua, distribua o peito de peru e a cenoura na extremidade e enrole-os, prendendo com palitos.
Em uma panela de pressão média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite 3 bifes por vez por 5 minutos, ou até que estejam dourados por todos os lados. Reserve-os aquecidos.
Volte todos os bifes à panela, junte o vinho, a água, o alho e a folha de louro. Tampe e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura, ou até que os bifes estejam macios. Retire do fogo, aguarde a pressão ceder, abra a panela e retire os palitos.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica
Para facilitar a retirada dos palitos, gire-os devagar.