Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
600 g de filé-mignon bovino cortado em tiras de 2,5 cm
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
meia colher (chá) de sal
1 e meia colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinho branco seco
2 batatas médias, em cubos
1 xícara (chá) de ervilha torta, cortada na diagonal
1 cenoura pequena, em rodelas finas
meia xícara (chá) de cogumelo em conserva, em lâminas
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne, 1 sachê do Tempero SAZÓN®e 1 pitada do sal, misture, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o vinho e misture rapidamente. Adicione a batata, a ervilha torta, a cenoura, o cogumelo, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e a água, e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela semitampada, ou até a batata estar “al dente”.
Junte o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até encorpar e a batata estiver cozida.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Para dar um toque oriental à receita, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim torrado no final do cozimento.
2. Caso não aprecie cogumelos, exclua-o da lista de ingredientes.