Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
2 folhas de louro
1 colher (chá) de sal
1 sachê de AJI-NO-MOTO®
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 xícara (chá) de molho de tomate ao sugo
mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, a manteiga, o queijo ralado, o louro, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo médio para ferver.
Junte o cheiro verde e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões de massa e corte os nhoques.
Transfira-os para um refratário untado com manteiga, cubra com o molho de tomate e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Cubra com a mussarela e leve novamente ao forno por mais 5 minutos para gratinar.