Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e meia xícaras (chá) de leite quente (500 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
2 pitadas de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite (300 g)
1 pacote de macarrão tipo talharim, cozido “al dente” (500 g)
300 g de muçarela de búfala fatiada
8 fatias de bacon picadas e fritas (130 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e refogue rapidamente, por 2 minutos, sem deixar dourar.
Acrescente a farinha de trigo, de uma só vez e mexa. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, para que não formem grumos. Junte o Caldo SAZÓN®, a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e retire do fogo. Acrescente o creme de leite e misture.
Forre o fundo de um refratário grande com um pouco do molho. Espalhe o macarrão e regue com o molho restante. Distribua a muçarela de búfala, o bacon e salpique com o queijo ralado. Sirva em seguida.