Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
500 g de lagarto bovino em peça
1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
1 litro de água
1 cebola média picada
meio pimentão médio amarelo, cortado em tiras
1 tomate médio picado
1 abobrinha média, em rodelas
24 minipães tipo francês
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 8 minutos, ou até dourar.
Acrescente o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe por 50 minutos, após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, retire a carne e desfie. transfira o caldo do cozimento separadamente.
Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Junte o pimentão, o tomate e a abobrinha, e refogue por mais 4 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o caldo do cozimento reservado e a carne, misture e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o caldo reduzir.
Retire do fogo, recheie os pães e sirva em seguida.
Dica
o caldo do cozimento do lagarto deve render cerca de 1 e meia xícara (chá), o que equivale a 300 ml. Caso não obtenha essa quantidade, é só completar com água.