Descubra novos sabores!

SUFLÊ DELÍCIA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 8 ramos pequenos de couve-flor
  • 13 ramos pequenos de brócolis
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1,5 litro de água
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 4 claras batidas em ponto de neve firme

Preparado com

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor, os brócolis e a cenoura na água temperada com o SABOR A MI®, até que estejam macios. Escorra, separe a couve-flor e os brócolis em ramos menores e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a maionese e a farinha de trigo, e misture bem. Leve ao fogo médio e junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até encorpar.
  3. Retire a panela do fogo e deixe amornar por 5 minutos. Acrescente o queijo ralado, as gemas, o Tempero SAZÓN®, os vegetais e o milho verde.
  4. Adicione as claras em neve e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, até incorporá-las por completo.
  5. Em um refratário redondo próprio para suflê (20 cm de diâmetro por 9 cm de altura), untado, coloque a mistura e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva imediatamente.

dica

Em vez de um refratário grande, use pequenos refratários próprios para suflê (ramequin).

Substitua os vegetais da preparação por outros de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!