- Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar
BOLINHOS DE MACAXEIRA E CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Refogado de carne-seca
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 400 g de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada
Massa
- 700 g de macaxeira, descascada, cozida e espremida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne-seca e refogue por 1 minuto, ou até envolve-la completamente. Retire do fogo e reserve.
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a macaxeira, o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN®, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa e acrescente o refogado de carne-seca.
- Modele 50 bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.