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    BOLINHOS DE MACAXEIRA E CARNE-SECA

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    Ingredientes

    • Recheio
      • 1 colher (sopa) de óleo
      • meia cebola pequena picada
      • 1,5 kg de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
      • 1 sachê de Tempero SAZON® Sabores do Nordeste
      Massa
      • 700 g de macaxeira, descascada, cozida e espremida
      • 1 ovo
      • 1 colher (sopa) de margarina sem sal 
      • 2 sachês de Tempero SAZON® Sabores do Nordeste
      • meia colher (chá) de sal
      • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a carne-seca, e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Polvilhe com o Tempero SAZON® e reserve.
    2. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a macaxeira, o ovo, a margarina, o Tempero SAZON®, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa bem e acrescente o refogado de carne. 
    3. Com o auxílio de duas colheres de sopa, molde pequenos bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. 
    4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

    dica

    1. Se preferir, em vez de espremer a macaxeira, amasse-a com o auxílio de um garfo.

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