Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
400 g de alcatra bovina em bifes
1 cebola média fatiada
1 talo de alho-poró fatiado
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, escorridos e picados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
meia colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de óleo
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque os bifes, a cebola, o alho-poró, o tomate, o cogumelo, o vinho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o molho de pimenta, e misture.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e grelhe por 4 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, coloque os outros ingredientes reservados e refogue por 10 minutos, ou até a cebola murchar. Junte o creme de leite e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até obter um molho cremoso e encorpado.
Regue os bifes e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica
caso queira, você pode substituir a carne por filé-mignon e utilizar vinho madeira.