Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de acém bovino, cortado em cubos médios
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
meia xícara (chá) de vinho tinto (100 ml)
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 cenoura grande, em cubos médios
1 xícara (chá) de vagem, em 3 partes iguais
1 lata de ervilhas, escorridas
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 20 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e refogue rapidamente. Adicione a polpa de tomate, o vinho tinto e 1 xícara (chá) da água, tampe a panela, e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a cenoura, a vagem e o restante da água, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Adicione a ervilha e misture delicadamente. Sirva em seguida.