

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Carne
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 dente de alho picado
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 tomate médio picado (150 g)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
Purê
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Meia abóbora japonesa média sem casca, cozida e espremida (600 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 3 pitadas de sal
Modo de preparo
- Prepare a carne: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes.
- Acrescente a carne, o tomate e o SATIS!®, e frite por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Retire do fogo, transfira a carne para um refratário médio (29,5 x 17,5 cm) e reserve aquecido.
- Prepare o purê: na mesma panela onde a carne foi preparada, coloque a manteiga, a abóbora, o leite e o sal, e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até obter um creme uniforme.
- Retire do fogo e distribua sobre o refogado de carne moída, alisando a superfície com as costas de uma colher.
- Sirva em seguida.
caso queira um purê liso, coloque-o no liquidificador e bata na potência média por 2 minutos.