Descubra novos sabores!

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE MOÍDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Carne

 

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 tomate médio picado (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®

Purê

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Meia abóbora japonesa média sem casca, cozida e espremida (600 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 3 pitadas de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a carne: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes.
  2. Acrescente a carne, o tomate e o SATIS!®, e frite por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Retire do fogo, transfira a carne para um refratário médio (29,5 x 17,5 cm) e reserve aquecido.
  3. Prepare o purê: na mesma panela onde a carne foi preparada, coloque a manteiga, a abóbora, o leite e o sal, e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até obter um creme uniforme.
  4. Retire do fogo e distribua sobre o refogado de carne moída, alisando a superfície com as costas de uma colher.
  5. Sirva em seguida.

dica

caso queira um purê liso, coloque-o no liquidificador e bata na potência média por 2 minutos.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de setembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!