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ABOBRINHA GRATINADA COM CARNE MOÍDA

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Ingredientes

  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a abobrinha e metade do Tempero SAZÓN® e o sal. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por 8 minutos, ou até mudar de completamente de cor. Adicione o Tempero SAZÓN® restante e a salsa, e misture. Retire do fogo e reserve.
  3. Em outra panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente a pimenta-do-reino e o leite, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
  4. Em uma travessa redonda grande (26 cm de diâmetro), faça camadas com metade da abobrinha, a carne moída, a abobrinha restante e molho. Repita o processo, terminando com o molho, distribua o queijo por cima e leve ao forno médio (180 graus) por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

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