Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
8 sardinhas médias limpas com pele, abertas e sem espinha (400 g)
meia xícara (chá) de vinagre de maçã (100 ml)
meia colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 sachê de HONDASHI®
Legumes
1 e meia abobrinha média cortada ao meio e em tiras médias
1 e meio pimentão médio vermelho, ao meio e em tiras médias
8 mini cenouras, em fatias finas
2 ervas-doces pequenas, ao meio e em tiras médias
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Corte os filés de sardinha ao meio, no sentido do comprimento, e disponha-os em uma tigela média. Regue com o vinagre previamente misturado com o sal e a água. Cubra e leve à geladeira por 8 horas.
Escorra a salmoura e faça rolinhos com os filés de sardinha, arrumando-os em uma travessa média. Regue com o Azeite TERRANO®, já misturado ao HONDASHI®, cubra e deixe na geladeira por mais 8 horas.
Em uma frigideira média, coloque 2 colheres (sopa) do azeite temperado usado para marinar as sardinhas e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os legumes e refogue por 5 minutos, ou até ficarem “al dente”. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino, misture e retire do fogo.
Sirva os rolinhos de sardinha com os legumes.
Dica
1. Como esta receita requer bastante tempo de descanso na geladeira, o melhor é ser preparada na véspera ou antevéspera.
2. Caso queira, troque a minicenoura por uma cenoura pequena, cortada em tiras finas