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    SARDINHA MARINADA NO AZEITE AO HONDASHI®

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    Ingredientes

    • 8 sardinhas médias
    • meia xícara (chá) de vinagre de maçã
    • 2 colheres (chá) de sal grosso
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • 2 sachês de HONDASHI® (10g)
    • Minilegumes
    • 4 miniabobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento
    • 4 minipimentões cortados ao meio no sentido do comprimento
    • 8 minicenouras cortadas ao meio no sentido do comprimento
    • 2 minierva-doces cortadas ao meio no sentido do comprimento
    • meia colher (chá) de sal
    • pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
    • Acompanhamento: minitorradas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Lave as sardinhas, separe os filés, mantendo a pele, e retire as espinhas. Parta-os ao meio, no sentido do comprimento, e disponha-as em uma tigela. Cubra com o vinagre previamente misturado com o sal grosso e 750 ml de água (o suficiente para cobrir a sardinha). Tampe a tigela e leve à geladeira por 4 horas.
    2. Escorra a salmoura e faça rolinhos com os filés de sardinha, arrumando-os em um recipiente raso. Regue com o azeite já misturado ao HONDASHI®, tampe a tigela e deixe na geladeira por mais 8 horas.
    3. Coloque 2 colheres (sopa) do azeite temperado usado para marinar as sardinhas em uma frigideira e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os minilegumes e refogue, salteando de vez em quando, até ficarem "al dente". Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, e retire do fogo.
    4. Disponha os rolinhos de sardinha sobre minitorradas, arrume-os em um prato junto com os minilegumes e regue com o azeite de oliva temperado com o HONDASHI®. Sirva com as azeitonas.

    dica

    Como esta receita requer bastante tempo de descanso na geladeira, o melhor é ser preparada na véspera.

    Use o restante da mistura de azeite de oliva com HONDASHI® em que a sardinha ficou marinando para temperar saladas, regar peixes grelhados ou até mesmo temperar atum para elaboração de sanduíches.

    A sardinha fica com sabor mais marcante se marinada por mais de 1 dia.

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