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CAMADAS DE LEGUMES

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Ingredientes

  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 2 berinjelas médias, em fatias finas no sentido do comprimento
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 cenouras médias ralada grosso
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, em tiras
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • floretes de 1 maço pequeno de brócolis
  • folhas de 1 maço médio de espinafre cortadas em tiras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as fatias de abobrinha e berinjela, e frite, aos poucos, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem, repondo com o Azeite TERRANO® quando necessário. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta meia colher (sopa) da margarina em fogo alto, junte a cenoura e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente um sachê do Caldo SAZÓN®, misture, retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, aqueça meia colher (sopa) da margarina, junte os brócolis e o espinafre, e refogue por 3 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo, escorra o excesso de líquido e transfira para uma tigela grande.
  4. Na mesma panela, derreta a margarina restante em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar. Adicione o Caldo SAZÓN® restante, misture e retire do fogo.
  5. Em um refratário retangular médio (23 x 35 cm), disponha metade do molho e faça camadas com a abobrinha, a berinjela e o refogado de outros vegetais. Finalize com molho restante e queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

dica

Caso prefira, monte a preparação em um refratário redondo médio.

 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2023

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