Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
400 g de alcatra bovina cortada em cubos
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
4 jilós médios cortados em 8 partes iguais
meia colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 8 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa e o jiló, e refogue por 2 minutos, ou até o jiló começar a dourar.
Adicione o molho inglês, o extrato de tomate e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 2 minutos, ou até o jiló estar macio.
Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco.
Dica
1. Ao descascar e cortar o jiló, deixe-o de molho até o momento da sua utilização. Assim, parte do seu sabor amargo é reduzido
2. Se preferir, substitua a alcatra pela mesma quantidade de filé-mignon ou contrafilé bovinos.