Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 kg de miolo de acém cortado em cubos médios
3 tomates picados
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
2 batatas médias, em cubos grandes (400 g)
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que fiquem transparentes.
Acrescente a carne, o tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
Espere a pressão ceder, acrescente a batata, e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Retire do fogo, salpique com salsa, monte as marmitas, armazene na geladeira por até 3 dias ou sirva em seguida.
Dica
1. Armazene a marmita em lancheira térmica por até 4 horas. 2. Sirva acompanhado de arroz e feijão