
FRANGO COM BATATA GRATINADOS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango, já cozido e desfiado (200 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 kg de batata cortadas em rodelas finas
- 1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue-os por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite, aos poucos, para não empelotar e cozinhe em fogo médio por 4 minutos. Junte a salsa, retire do fogo e deixe amornar.
- Em um refratário retangular médio (26 x 17 cm) untado, intercale camadas de batata com o creme reservado, finalizando com a batata. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), por 1 hora. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.