Descubra novos sabores!

FRANGO COM BATATA GRATINADOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango, já cozido e desfiado (200 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 kg de batata cortadas em rodelas finas
  • 1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue-os por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite, aos poucos, para não empelotar e cozinhe em fogo médio por 4 minutos. Junte a salsa, retire do fogo e deixe amornar.
  2. Em um refratário retangular médio (26 x 17 cm) untado, intercale camadas de batata com o creme reservado, finalizando com a batata. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), por 1 hora. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!