Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
suco de 3 laranjas
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 peito de peru, sem osso (1 kg)
1 colher (sopa) de mel
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
meia xícara (chá) de água (100ml)
Farofa
1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de passas escuras sem sementes (120 g)
16 biscoitos de água e sal, triturados (100 g)
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas (120 g)
1 xícara (chá) de aveia em flocos (70 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o suco de laranja, a mostarda e o molho inglês, e regue o peito de peru. Pincele com o mel, previamente misturado ao Tempero SAZÓN® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, regando com a água na metade do tempo, ou até dourar.
Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela média, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 2 minutos. Junte a cebola, as passas, o biscoito triturado, a amêndoa, a aveia e o Tempero SAZÓN®, e refogue rapidamente.
Retire o peru do forno, fatie-o e sirva em seguida acompanhado da farofa.