Selo testada e aprovada
CHUCHU REFOGADO COM OVO

CHUCHU REFOGADO COM OVO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chuchu grande, sem casca, cortado em cubos médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos batidos
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o chuchu, o sal, e a pimenta-do-reino, e a água, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 12 minutos, ou até o chuchu ficar macio.
  2. Distribua o ovo em cima do chuchu. Tampe novamente e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o ovo ficar firme.
  3. Retire do fogo, adicione o AJI-NO-MOTO® e a cebolinha-verde, misture e servida e seguida.
Dica
Essa receita foi cedida por Mônica Majima para a ação Esquadrão Umami 2025 da marca AJI-NO-MOTO®, e foi testada e aprovada pelo time de especialistas de Sabores Ajinomoto.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita