Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 chuchu grande, sem casca, cortado em cubos médios
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de água
2 ovos batidos
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o AzeiteTERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o chuchu, o sal, e a pimenta-do-reino, e a água, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 12 minutos, ou até o chuchu ficar macio.
Distribua o ovo em cima do chuchu. Tampe novamente e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o ovo ficar firme.
Retire do fogo, adicione o AJI-NO-MOTO® e a cebolinha-verde, misture e servida e seguida.
Dica
Essa receita foi cedida por Mônica Majima para a ação Esquadrão Umami 2025 da marca AJI-NO-MOTO®, e foi testada e aprovada pelo time de especialistas de Sabores Ajinomoto.