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BATATA FRITA
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BATATA FRITA

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • meio pacote de batata palito congelada (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, frite as batatas aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  2. Escorra em papel-toalha, polvilhe o Tempero SAZÓN® e o sal, e sirva em seguida.
Dica
Caso queira, faça a receita na Air Fryer: disponha as batatas na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 20 minutos, ou até a batata dourar. Retire da cesta, polvilhe o Tempero SAZÓN® e o sal, e sirva em seguida.

Batata frita

Crocante por fora, macia por dentro e sempre irresistível, a batata frita é um clássico que agrada todas as idades. Como acompanhamento ou petisco, ela pode ganhar versões criativas com temperos e cortes diferentes. 

Qual o segredo para a batata frita ficar crocante e sequinha?

Confira dicas práticas para preparar batatinhas crocantes, douradas e sequinhas, direto da sua cozinha!
  • Prefira a batata do tipo asterix: caso frite a batata fresca, dê preferência para a asterix, que tem mais amido e é menos úmida, ideal para fritar;
    • Lave e corte uniformemente: isso ajuda a garantir cozimento e fritura por igual;
  • Use papel-toalha: para escorrer as batatas depois de fritas, eliminando o excesso de óleo.

É necessário lavar a batata antes de fritar?

Sim, é recomendável lavar a batata antes de fritar. Isso ajuda a remover o excesso de amido, evitando que as batatas grudem umas nas outras e garantindo uma fritura mais crocante Além disso, lavar também é essencial para a higiene, principalmente se você conservar a casca. Após lavar, certifique-se de secar bem as batatas para evitar respingos de óleo durante o preparo.

Qual a diferença entre batata inglesa e asterix?

A batata asterix tem casca mais escura e rosada, além de maior teor de amido, o que a torna menos úmida. Já a batata inglesa tem casca clara e é mais úmida, com menos amido na composição. Então, devido à textura mais seca, a asterix é ideal para batata frita e para receitas como purês cremosos e nhoque. 

Confira outras deliciosas receitas de batata

Além da receita clássica de batata frita simples, você pode variar o cardápio com batatas preparadas de diferentes formas e acompanhadas por molhos deliciosos. Se inspire nas ideias abaixo e deixe o cardápio mais criativo!

Batata frita com molho de iogurte e alho

Esta batata frita com molho de iogurte e alho mostra que o simples pode surpreender, se os ingredientes forem combinados corretamente.  O segredo dessa delícia está no AJI-SAL®, acrescentado na batata e no molho. O ingrediente especial realça os sabores sem deixar salgado demais!

Batata com molho tipo ranch

A combinação da batata frita com molho tipo ranch é irresistível! O preparo é rápido, mas atenção: o molho precisa descansar por uma hora na geladeira. O molho é preparado com leite, suco de limão, cebola, salsa, pimenta e o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que confere um sabor especial ao aperitivo, de forma prática!

Batata de carinha

A batata de carinha deixa qualquer refeição mais divertida. Aqui, você aprende o passo a passo de como fazer em casa com batatas frescas. Conte com o Tempero SAZÓN® Amarelo para realçar os sabores e deixar a batata ainda mais saborosa. É só adicionar ao preparo e aproveitar!

Batata rústica

Agora, se você prefere batatas mais equilibradas e preparadas de uma forma que não seja na fritura, sem abrir mão da crocância, precisa experimentar essas batatas rústicas! Para garantir que as batatas fiquem bem crocantes e douradinhas, acrescente o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® antes de levar ao forno. O resultado é de dar água na boca!

Batata assada à moda de VONO®

Outra opção que vai ao forno é a batata assada à moda de VONO®. O aperitivo é acompanhado de um molho cremoso, feito com requeijão e VONO® Batata com Carne. Impossível resistir! Agora que você já sabe todos os segredos para uma batata frita, assada ou com molho, é só colocar as dicas em prática e aproveitar um aperitivo delicioso. Com Ajinomoto, seus momentos à mesa ficam ainda mais saborosos!

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