Descubra novos sabores!

CONSERVA DE OVOS DE CODORNA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 dúzias de ovos de codorna cozidos
  • meia xícara (chá) de vinagre branco (100 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • meia colher (chá) de mostarda em grãos
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um pote de vidro grande previamente esterilizado, acomode os ovos de codorna e reseve.
  2. Em uma panela média coloque o vinagre, a água, o SATIS!®, a mostarda em grãos, o alecrim e o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto até levantar fervura. Retire do fogo e regue os ovos de codorna.
  3. Espere esfriar, feche o pote e leva à geladeira até o momento de servir.

dica

  1. Para esterilizar o vidro, escolha um pote de tamanho adequado para a quantidade de conserva e que fique bem vedado.
  2. Em uma panela grande e funda ferva bastante água, mergulhe o vidro de boca para baixo, tampe e deixe por 10 minutos. Espere amornar e retire-o da panela com cuidado e deixe secar bem naturalmente.
  3. Deixe sempre os ovinhos completamente cobertos pela mistura de líquidos. Isso impede o crescimento de mofo, já que isola a conserva do contato com o ar.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!