Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
4 xícaras (chá) de feijão preto cozido
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
meia colher (chá) de sal
meio maço de couve manteiga picado finamente
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar levemente. Reserve metade do bacon frito.
Na panela que o bacon foi frito acrescente a cebola e o alho, e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o feijão, a água, o Tempero SAZÓN®, a pimenta e o sal, e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar.
Transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Coe a mistura batida e reserve quente.
Frite a couve em imersão, escorra em um papel-toalha.
Sirva o caldinho com o bacon e a couve frita na superfície.