Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
folhas de 1 e meio maço de manjericão
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
3 castanhas-do-pará picadas
1 dente de alho inteiro e sem casca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
1 pacote de macarrão tipo gravata, cozido “al dente” (500 g)
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as folhas de manjericão e deixe por 30 segundos. Retire do fogo, escorra a água e esprema as folhas.
No copo do liquidificador, coloque o manjericão aferventado, o sal, o Azeite TERRANO®, a castanha-do-pará, o alho e metade do queijo, e bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter um creme.
Regue o macarrão, misture e sirva em seguida, com o queijo ralado restante na superfície.