Descubra novos sabores!

MACARRÃO AO PESTO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • folhas de 1 e meio maço de manjericão
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 3 castanhas-do-pará picadas
  • 1 dente de alho inteiro e sem casca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 pacote de macarrão tipo gravata, cozido “al dente” (500 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as folhas de manjericão e deixe por 30 segundos. Retire do fogo, escorra a água e esprema as folhas.
  2. No copo do liquidificador, coloque o manjericão aferventado, o sal, o Azeite TERRANO®, a castanha-do-pará, o alho e metade do queijo, e bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter um creme.
  3. Regue o macarrão, misture e sirva em seguida, com o queijo ralado restante na superfície.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!