Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
300 g de carne-seca limpa, já demolhada, cozida e desfiada
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon Defumado
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até que comece a dourar. Junte a carne-seca e frite por 1 minuto, ou até ficar envolvida pela cebola. Acrescente o arroz e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos.
Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos, para o arroz ficar solto.
Adicione a salsa, misture e sirva em seguida.
Dica
para demolhar e cozinhar a carne-seca, deixe-a de molho por 24h. Despreze a água em que a carne-seca ficou de molho e disponha-a em uma panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia. Desfie e reserve.