Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
2 xícaras (chá) de sobras de peru assado desfiado
3 colheres (sopa) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de ameixas pretas picadas
3 colheres (sopa) de damascos picados
3 colheres (sopa) de uvas passas claras
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz e 1 e meia colher (chá) do SABOR A MI®, e refogue rapidamente até que fique completamente envolvido.
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar.
Enquanto isso, em outra panela, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o peru, as nozes, a ameixa, o damasco, as passas e o SABOR A MI® restante, e refogue por 3 minutos.
Acrescente o refogado ao arroz, misture e sirva em seguida.
Dica
1. Esta receita é uma ótima opção para o almoço do dia 25 de dezembro, pois você pode utilizar as sobras da ceia do dia 24. 2. Caso prefira, utilize frango assado no lugar do peru.