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    ARROZ RECHEADO

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    • 1 gema batida
    • 500 g de filé de frango, em tirinhas
    • sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
     
    Molho
     
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 lata de molho de tomate
    • 200 g de cogumelos em conserva, em lâminas
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 1 lata de creme de leite

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o arroz e refogue. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente, o Tempero SAZÓN® e o sal, tampe a panela e cozinhe até que o líquido seque. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o queijo ralado e a gema, misturando com um garfo. Reserve.
    2. Prepare o recheio: tempere o frango com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o frango. Reserve.
    3. Faça o molho: na mesma frigideira onde foi frito o frango, coloque a manteiga e doure a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, os cogumelos, o Tempero SAZÓN®, o sal, a mostarda e o ketchup. Deixe ferver por alguns minutos, tire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
    4. Montagem: cubra com o arroz as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível, reservando um pouco para cobrir. Disponha metade do recheio e metade do molho, e cubra com o restante do arroz. Desenforme sobre um prato redondo, coloque o restante do recheio e do molho ao redor e decore com cogumelos.

       

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