ARROZ COM LENTILHA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 e meia xícara (chá) de lentilha (240 g)
- 1,2 litro de água quente
- 1 e meia xícara (chá) de arroz branco cru (250 g)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- meia xícara (chá) de amêndoas, sem pele e em lascas, torradas (40 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a lentilha e refogue por 1 minuto, ou até envolve-la completamente.
- Adicione 4 xícaras (chá) da água (800 ml) e, ao levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que a lentilha esteja “al dente”.
- Acrescente o arroz e a água restante, e misture. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio. Junte a VONO® e misture até dissolvê-la.
- Retire do fogo, decore com as amêndoas e sirva imediatamente.