Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 beterraba pequena, crua, cortada em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
1 peça de ricota amassada (500 g)
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de “cream cheese” (90 g)
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Você pode usar
Modo de preparo
Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite e a beterraba, e bata em velocidade média por 2 minutos. Junte a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a margarina, e bata por mais 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
Leve ao fogo baixo uma frigideira pequena untada com óleo, aqueça, cubra a superfície com 1 concha pequena da massa e frite por 3 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido. Repita o processo com o restante da massa e reserve.
Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, o AJI-NO-MOTO®, a azeitona, o “cream cheese”, o tomate e a salsa, e misture. Reserve.
Faça o molho: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture rapidamente sem deixar dourar. Abaixe o fogo e acrescente o leite, aos poucos, até encorpar. Adicione a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.
Montagem: disponha em cada disco de massa, 2 colheres (sopa) do recheio, e dobre-os no formato de crepe. Disponha em uma travessa e regue com o molho. Aqueça no forno médio (180 graus), por 5 minutos e sirva em seguida.