Selo testada e aprovada
RAVIOLI EM CAMADAS

RAVIOLI EM CAMADAS

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 gomo médio de linguiça toscana, cortada em rodelas (250 g)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 embalagem de ravioli de carne cozido “al dente” (500 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente a cebola e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de mexer para não formar grumos. Ao levantar fervura, adicione o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
  3. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), faça camadas com o ravioli, polpa de tomate, queijo parmesão e o refogado de linguiça, finalizando com a muçarela. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

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