Selo testada e aprovada
ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE MOÍDA E FAROFA DE PÃO

ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE MOÍDA E FAROFA DE PÃO

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 3 abobrinhas-italianas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de patinho bovino moído
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 1 pão tipo francês amanhecido, ralado grosso
  • meia colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento e, com auxílio de uma colher, retire a polpa, pique-a e mantenha 1 cm de borda. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e metade do alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione o extrato de tomate, a polpa da abobrinha reservada e metade do Caldo SAZÓN®, e cozinhe por mais 6 minutos, ou até o líquido formado secar.
  3. Disponha as abobrinhas em uma assadeira grande, polvilhe a superfície com o Caldo SAZÓN® restante e recheie com o refogado de carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho restante e refogue por 1 minuto, ou até dourar levemente. Acrescente o pão ralado e a salsa, e cozinhe por 2 minutos, sem deixar dourar. Desligue o fogo e reserve.
  5. Retire as abobrinhas do forno, disponha a farofa de pão por cima e volte ao forno médio (180 graus), por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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