Selo testada e aprovada
FILÉS DE LINGUADO AO MOLHO DE CAMARÕES
FILÉS DE LINGUADO AO MOLHO DE CAMARÕES
Miniatura da imagem do produto FILÉS DE LINGUADO AO MOLHO DE CAMARÕES
Miniatura da imagem do produto FILÉS DE LINGUADO AO MOLHO DE CAMARÕES

FILÉS DE LINGUADO AO MOLHO DE CAMARÕES

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Peixe
  • 12 filés de linguado, cortados ao meio (500 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de fubá (130 g)
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
Molho
  • 1 colher de (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 400 g de camarão médio limpo
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe, o suco de limão e meio sachê do HONDASHI®. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a polpa de tomate, o camarão e o HONDASHI® restante, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar. Junte o cheiro-verde e retire do fogo. Reserve aquecido.
  3. Em um prato raso, coloque o fubá e passe cada filé de peixe, empanando por completo. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo óleo sempre que necessário. Retire do fogo e sirva acompanhada com o molho de camarões.
Dica
O linguado é um peixe grande, podendo pesar até 4 quilos. Por isso, caso os filés estejam bem grandes, você pode dividi-los ao meio antes de temperar.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita