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FILÉS DE LINGUADO AO MOLHO DE CAMARÕES

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Ingredientes

  • 3 filés de linguado (900 g)
  • suco de 1 limão
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 500 g de camarões limpos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque os filés de peixe, o suco de limão, o HONDASHI® e o sal, e deixe marinar por 1 hora.
  2. Envolva os filés no fubá e reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente.
  4. Acrescente o molho de tomate, os camarões e o HONDASHI®, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos.
  5. Adicione o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. Reserve aquecido.
  6. Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte um filé de linguado e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que doure uniformemente.
  7. Frite os filés restantes, repondo o óleo sempre que necessário.
  8. Tranfira-os para um prato de servir, regue com o molho de camarões e sirva em seguida.

dica

O linguado é um peixe grande, podendo pesar até 4 quilos. Por isso, como seus filés também são bem grandes, você pode dividi-los ao meio antes de fritar.

Substitua o fubá por farinha de trigo, ou simplesmente frite os filés sem enfarinhar.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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